Pancakes salés au parmesan

Pancakes salés au parmesan

 

Tout le monde aime les pancakes. Non? Mais si… 

Seulement on a plus l’habitude de les faire en version sucrée, avec des toppings tels que du sirop d’érable, des myrtilles, du chocolat fondu, de la chantilly ou encore, de la confiture ou de la glace.

Mais il est très sympa aussi de les réaliser en version salée. Ca permet de varier les plaisirs et de faire un plat très complet, qui peut être préparé à l’avance ( voire même congelé ).

Dans la recette que je te propose aujourd’hui, j’ai incorporé dans mes pancakes, une bonne dose de parmesan rapporté de nos vacances en Italie, ainsi que de l’échalote, du persil et même de la moutarde pour relever légèrement le tout.

Réalisés avec Sheldon, mon levain naturel, ils sont bien moelleux.

 

Pancakes salés au parmesan

 

Pour 15 pancakes salés, il te faut :

  • 250g de levain actif
  • 100g de farine
  • 1 grosse échalote
  • 120g de parmesan frais
  • 8g de persil haché
  • 100ml d’eau
  • 1CS de moutarde
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel A.Vogel
  • une pincée de poivre

Pancakes salés au parmesan

 

La recette :

Commence par mixer le parmesan pour en faire de la poudre.

Ajoute la farine, le sel, le poivre et le persil haché.

Incorpore le levain, puis l’eau, la moutarde et l’œuf.

Hache l’échalote et mélange la à la pâte.

Laisse la préparation reposer une bonne heure.

Au moment de préparer les pancakes, mélange à nouveau la pâte. Celle-ci ne doit pas être trop épaisse, ni trop liquide. Juste un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes ( en fonction de la consistence de ton levain, tu auras peut être besoin de rajouter un peu d’eau ou de farine ).

Verse une louche de pâte dans une poêle bien chaude et huilée.

Laisse cuire quelques instants et lorsque tu vois apparaître des trous sur le dessus du pancake, retourne le avec une spatule.

Laisse la seconde face cuire puis dispose le sur une assiette.

Fais de même avec toute la pâte.

Pancakes salés au parmesan

A déguster chauds, accompagnés d’une bonne salade.

 

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