Pancakes salés à la citrouille et graines de courge

En général, on déguste les pancakes au petit déjeuner ou au goûter.

Mais quand on a envie de s’en faire pour le repas, pourquoi ne pas dégainer une recette salée ?

Surtout que ces pancakes salés aux saveurs d’automne font aussi un apéritif original.

Ils sont simples à réaliser, bien épicés, sans la moindre farine ( donc sans gluten) et riches en graines.

 

 

Pancakes salés à la citrouille et graines de courge

Il te faut :

* 100g de purée de citrouille

* 4 CS de lin brun

* 2 CS de chia

* 2 CS de graines de courge

* 2 CS d’épices mélange mexicain

* 3 oeufs

 

 

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Enfile ton tablier :

Dans le bol de ton blender, verse la purée de citrouille et les oeufs.

Ajoute les graines et les épices.

Mixe le tout quelques secondes pour obtenir une sorte de pâte épaisse ( il faut qu’il te reste quelques morceaux de graines pour apporter un peu de croquant à tes pancakes).

Dispose une bonne cuillère à soupe de pâte dans une poêle huilée bien chaude.

Étale avec le dos de la cuillère pour former un rond épais.

Laisse cuire quelques instants puis retourne délicatement ton pancake.

Laisse cuire encore quelques instants puis dispose ton pancake dans une assiette.

Fais de même avec le reste de la pâte.

 

 

Pancakes salés à la citrouille et graines de courge

Ces pancakes sont aussi bons chauds que tièdes et peuvent même remplacer des blinis.

 

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