
Ils n’ont peut être pas un look parfait, mais je peux t’assurer que niveau goût, ces petits pancakes déchirent !
Avec leur saveur au cookie, ils dégoulinent de chocolat fondant lorsqu’on les mange encore tièdes. Un plaisir ultra gourmand !
Il te faut :
- 200g de levain actif
- 300g de farine T45
- 3 œufs
- 150g de margarine
- 150g d’eau de cuisson
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2cc de bicarbonate
- 2cc de vinaigre de cidre
- 150g de chocolat noir Ethiquable

La recette :
Mélange le levain avec l’eau et la margarine molle.
Ajoute les œufs.
Ajoute la farine, les sucres, le bicarbonate et le vinaigre.
Concasse grossièrement le chocolat et ajoute le.
Laisse reposer au moins 1h.
Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, verse une bonne cuillère de pâte ( elle doit être épaisse ).
Laisse cuire quelques instants puis retourne avec une spatule le pancake.
Laisse cuire la deuxième face et dispose le pancake sur une assiette.
Fais de même avec le reste de pâte.
Déguste de suite.


Astuce : si tu ne les manges pas de suite, penses à les passer un petit coup au micro-ondes pour rendre à nouveau fondant le chocolat de tes pancakes