Histoire de changer un peu des pancakes sucrés habituels, je te propose aujourd’hui de découvrir une version salée.
Ces pancakes aux courgettes et au lin, sont très moelleux et riches en vitamines ainsi qu’en fibres.
Une idée bien sympa pour un brunch ou tout simplement pour faire manger des légumes aux bambins.
Pour environ 25 pancakes, il te faut :
*600g de courgette
*3 CS de lin
*5 œufs
*8 CS de son d’avoine
*8 CS de maïzena
*4 CS de fromage blanc
*1 oignon
*2 CC d’ail en poudre
*1/2 sachet de levure
*sel
*poivre
*huile de coco ( ou autre huile )
Enfile ton tablier :
Mélange les jaunes d’œufs, le son d’avoine, la maïzena, le fromage blanc, la levure et l’ail en poudre.
Emince l’oignon et fais le revenir à la poêle dans un peu d’huile de coco.
Epluche les courgettes.
Passe au mixeur les morceaux d’oignon et les courgettes, sans chercher à obtenir une purée lisse.
Ajoute ensuite ce mélange à ta préparation de départ.
Ajoute aussi le lin, puis assaisonne.
Monte les blancs en neige, puis incorpore les à la pâte.
Verse un peu de ton mélange dans une poêle bien chaude ( au besoin tu peux la huiler un peu ) et laisse cuire 1 à 2 minutes.
Retourne ton pancake et laisse le à nouveau cuire quelques secondes.
Fais de même avec toute la pâte.
Bon appétit ^^