Un dimanche matin où je vais faire comme tout le monde ( enfin comme la population de la planète Instagram ). Je vais manger des pancakes ! Yes !
Mais pour relever ce défi, il me faut des pancakes sympa, qui donnent envie de se jeter dessus. Pas ceux habituels que l’on peut manger n’importe où. Non mon p’tit chat. Moi je veux des pancakes à la fois légers et moelleux, avec une saveur bien prononcée. Si prononcée que l’on pourrait même les déguster sans le moindre topping.
Pour satisfaire ces critères, j’ai préparé des pancakes à la farine de noix de chez Koro.
Rien qu’en ouvrant le sac de cette farine, j’en avais déjà l’eau à la bouche. Quel doux parfum d’automne…
Pour 10 pancakes, il te faut :
- 80g de farine de noix
- 20g de fécule de maïs
- 150ml de lait de soja
- 2 oeufs
- 1CC de bicarbonate de soude
- 1CS de compote de pomme sans sucre
- 4CC de stévia pour pâtisserie
Enfile ton tablier :
Commence par mélanger la farine, la fécule, le bicarbonate et la stévia.
Ajoute le lait et la compote.
Sépare les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoute les jaunes à la pâte.
Monte les blancs en neige et incorpore les.
Verse deux cuillères à soupe de la préparation dans une poêle bien chaude et légèrement huilée ( huile de coco par exemple ).
Laisse cuire quelques instants, puis à l’aide d’une spatule, retourne ton pancake délicatement.
Laisse cuire quelques secondes la seconde face, puis dispose ton pancake sur une assiette.
Fais de même avec toute la pâte.
Bonjour,
J’ai bien suivi votre recette, cela dit le résultat donne une pâte épaisse et pas du tiut liquide. Cela me semble faux et difficile de faire de jolis pancakes ronds..
Est-ce normal?
Merci pour votre réponse
Bonjour
La pâte à pancakes est toujours plus épaisse que celle à crêpes par exemple.
Mais bien entendu, elle ne doit pas l’être trop non plus.
Peut être est-ce dû aux ingrédients. Par exemple si la farine de noix n’est pas la même que la mienne, elle peut ne pas donner le même résultat. De même que le lait qui d’une marque à l’autre peut contenir plus ou moins d’eau…. Tout comme les oeufs, qui ne font pas forcément le même poids ( petits, moyens ou gros oeufs ).
A vous de voir si vous avez besoin d’adapter un peu la recette ^^
Pour ce qui est des pancakes en eux mêmes, si vous regardez bien la photo, vous constaterez qu’ils sont assez petits ( en comparaison des noix autour et du pot de miel ). Ce qui m’a permis de ne pas avoir à les étaler, et de les garder un peu épais.
Pour le côté » jolis et ronds « , perso ce n’est jamais une priorité chez moi. Vous pouvez voir que certains sont plus épais par endroits que d’autres et qu’ils sont loin d’être tout ronds, mais plutôt irréguliers…. Ce qui ne m’empêche pas de les dévorer ^^
Belle journée à vous