Pain aux céréales et aux herbes de Provence

Marre des pains tout simple….

Perso j’adore les pains spéciaux, originaux, avec des graines, des lardons, des olives, des aromates…..

Alors parfois, il m’arrive de préparer mon propre pain avec ce que je trouve dans mes placards.

Noix…. Cranberries….. Cumin….

Mais celui que l’Homme et moi nous adorons, c’est le pain aux céréales et aux herbes de Provence.

Pain aux céréales et aux herbes de Provence

L’extérieur est bien croustillant et la mie bien moelleuse.

Un petit pain bien parfumé, qui est aussi bon à manger tel quel, qu’avec du fromage, ou même pour en faire des mouillettes à tremper dans des œufs à la coque.

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Pour un pain de 350g, il te faut :

*50g de son d’avoine

*70g de flocons d’avoine

*30g de flakes d’épeautre

*20g de lin

*1 œuf

*1 sachet de levure

*50 ml d’eau

*130g de fromage blanc

*3 CS d’herbes de Provence

*1 CC de sel

Pain aux céréales et aux herbes de Provence

Met ton tablier :

Commence par émietter un peu les flakes d’épeautre  ( mais pas trop pour laisser des morceaux ).

Mélange les avec le son d’avoine, les flocons d’avoine, le lin et les herbes de Provence.

Ajoute le fromage blanc et l’œuf.

Mélange bien.

Ajoute le sel puis l’eau et mélange à nouveau.

Laisse ta pâte reposer 1h ( elle restera collante, c’est normal ).

Dispose la dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

Enfourne 40 min à 200°C ( au besoin, recouvre d’une feuille d’aluminium si le dessus du pain dore trop ).

Laisse ton pain refroidir avant de couper des tranches.

Pain aux céréales et aux herbes de Provence

225 Kcal pour 100g

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