Pain au vin rouge & à l’oignon, avec levain naturel

Pain au vin rouge & à l'oignon, avec levain naturel

Que dirais-tu d’un peu d’originalité pour accompagner ton plateau de fromage à l’heure de l’apéro ?

Pain au vin rouge & à l'oignon, avec levain naturel

Il te faut :

  • 400g de farine
  • 200g de levain actif
  • 300g de vin rouge
  • 100g d’oignon
  • 1cc de bicarbonate
  • 1cc de 4 épices
  • 1cc de sel
Pain au vin rouge & à l'oignon, avec levain naturel

La recette :

Fais frémir le vin avec l’oignon émincé, les épices et le sel.

Fais réduire le vin de moitié.

Laisse tiédir.

Verse dans la cuve de ton robot, la farine, le levain, le bicarbonate et le mélange au vin.

Mets à pétrir à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Dépose la dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.

Laisse lever au moins 4h à température ambiante.

Préchauffe le four à 180°C.

Fais une grande entaille dans la longueur du pain à l’aide d’un bon couteau.

Enfourne 30 min.

Laisse refroidir sur une grille.

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