
J’ai beau être totalement fan de pain, je n’en mange depuis 5 ans que très rarement. La maladie m’empêche de me laisser aller et de me faire plaisir comme avant.
Mais là, j’avais tellement envie de pouvoir tartiner le pâté vege que j’avais au frigo, que j’ai pris le taureau par les cornes et que je me suis décidée à préparer un pain sans gluten qui puisse m’aller.
Comme j’aime beaucoup la saveur de noisette du sarrasin, je ne me suis pas faite prier pour en faire l’ingrédient principal de cette recette. J’y ai ajouté des graines de tournesol et du kasha, ainsi que quelques herbes.
Bien évidemment, j’ai évité la levure pour solliciter l’un de mes levains naturels. Et pour finir, une cuisson douce à la vapeur grâce à mon Vitaliseur, puis plusieurs heures à l’air pour qu’il puisse bien sécher.
Impeccable pour accompagner ma terrine vegan et ma petite salade.


Il te faut :
- 100g de farine de sarrasin Markal
- 100g de farine de riz
- 80g de fécule
- 80g de levain actif
- 1cs de farine de psyllium Aromandise
- 1cc de bicarbonate
- 250g d’eau de cuisson
- 20g d’huile de noisette Emile Noël
- 20g de graines de tournesol
- 1cs de persil sec
- 1cs d’origan sec
- 1cc de sel
- 1 poignée de kasha
La recette :
Mélange les farines, la fécule, le bicarbonate et le sel.
Ajoute les herbes et les graines de tournesol.
Verse le levain dans le bol de ton robot, ainsi que l’huile et l’eau ( dose à ajuster suivant la consistante du levain ).
Verse la pâte dans un saladier et filme au contact.
Laisse pousser dans un endroit chaud durant au moins 5h.
Récupère la pâte et verse la dans un moule à cake préalablement huilé.
Ajoute dessus du kasha.
Fais bouillir 1/3 d’eau dans la cuve du Vitaliseur.
Mets à cuire ton pain 45 min.
Laisse le sécher sur une grille.

Astuce : tu peux remplacer l’eau de cuisson par de l’eau simple ou de l’eau gazeuse
Tu sais quoi ?! Désormais je suis prescriptrice pour le Vitaliseur de Marion Kaplan.
Ce qui signifie que je peux te faire profiter de tarifs exceptionnels pour que tu puisses toi aussi t’offrir ce super appareil ou encore le Trio qui est un accessoire à ajouter pour encore plus de recettes à réaliser.
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