
Oui ce pain est rose. Non il n’est pas à la betterave ( il y a une version ici).
Celui-ci est à base de curry en poudre. Si, si. La pâte qui au départ est jaune, vire au rose après cuisson.
Un petit tour de magie sympa qui donne un look tout mignon à ce pain au levain naturel, qui accompagne bien un barbecue, du fromage ou une salade.

Il te faut :
- 400g de farine
- 200g de levain actif
- 250g d’eau
- 2cs de curry
- 1cc de bicarbonate
- 1 pincée de sel
La recette :
Verse dans la cuve de ton robot à pâtisser, l’eau et le levain.
Mets à pétrir et ajoute la farine, le curry et le bicarbonate.
Ajoute le sel.
Laisse pétrir 10 min à puissance moyenne.
Dispose la pâte dans un saladier et filme la au contact.
Laisse pousser au moins 8h à température ambiante.
Sur un plan de travail fariné, renverse la pâte et replie la sur elle-même 2 fois.
Forme 3 pâtons allongés et réalise une tresse.
Dispose la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laisse pousser 3h sous un torchon.
Enfourne 30 min à 180°C.
Laisse refroidir sur une grille.
