Pain à l’avoine, à la semoule et au thym, la recette rapide

 

Pain à l'avoine, à la semoule et au thym, la recette rapide

Tu as envie de te faire de bonnes tartines et tu n’as plus de pain ?

Tu te demandes sur quoi tu vas pouvoir manger ta purée d’amande, ta pâte à tartiner choco / kaki, ou encore ta pâte Bounty ?

Tu pensais te faire un apéro en réalisant des toasts au pâté de butternut / tofu / cacahuètes, ou à la tartinade de tomates et poivrons pimentée, voire même à la crème de courgette au sésame et curry ?

Mince…. Que faire….

Il pleut, tu es en mode cocooning version jogging – grosses chaussettes épaisses multicolores – cheveux en vrac – teint blafard…. Ce qui ne te motive absolument pas à sortir de chez toi pour foncer à la boulangerie.

Pourtant ce besoin de tartinage intensif ne te quitte pas….

Et si tu envoyais un de tes gremlins chercher une baguette à ta place ? Ah ouais…. Le plus grand n’a que 4 ans….

Le Chéri alors ? Il est au ciné avec un pote…. Lâcheur !

La voisine ? Sauf que si elle te voit comme ça, ta réputation va en prendre un coup…. Elle va vite comprendre que tu n’es pas la bombasse latine que tu tentes d’être dès que tu pointes le bout de ton nez dehors, à grand renfort de mascara, blush et autres paillettes….

Tu n’as plus qu’une solution : te préparer vite fait un petit pain sympa.

Avec cette recette de pain rapide à l’avoine et à la semoule, parfumé au thym, tu vas pouvoir te régaler en un claquement de doigt ( enfin presque hein ^^ ).

 

 

Pain à l'avoine, à la semoule et au thym, la recette rapide

Pour 1 personne, il te faut :

  • 70g de flocons d’avoine
  • 30g de semoule
  • 50ml de lait d’amande
  • 1CC de levure chimique
  • 2CC de thym
  • 1/2CC de sel
  • 1/2CC d’ail en poudre
  • 1CC de mix gom
  • 100ml d’eau

 

Pain à l'avoine, à la semoule et au thym, la recette rapide

Direction la cuisine :

Mélange bien tous les ingrédients.

Laisse reposer 5 minutes.

Verse la préparation dans un petit moule ( 12 X 9 cm pour le mien ) recouvert de papier cuisson, en tassant bien.

Enfourne 20 minutes à 180°C.

A toi les tartines !

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