Avec mon Grand Chef, j’ai reçu un hors série du magazine 95 degrés, dans lequel il y a plein d’infos sur le Vitaliseur de Marion, mais aussi des tas de recettes bien sympa.
J’ai donc eu envie d’en essayer une, celle des œufs cocotte de Marion.
Mais tu me connais, petit ventre sur pattes, je me suis amusée à revisiter tout ça à ma façon.
Du coup, j’y ai ajouté quelques produits de saison…
Pour 1 personne, il te faut :
- 1 petite courge ( environ 80g épluchée )
- 1/2 petit chou fleur
- 1 œuf
- 2CS de crème de noix de cajou Ecomil
- du paprika fumé
La recette :
Remplis la cuve du vitaliseur avec 1/3 d’eau et mets à bouillir ( pense à mettre le couvercle ).
Lave bien la moitié de chou fleur et dispose le dans le tamis du vitaliseur, que tu places ensuite sur la cuve, dès que l’eau bout ( en refermant avec le couvercle ).
Épluche ta courge et coupe la en petits morceaux.
Dispose la dans un ramequin qui ne craint pas la chaleur et saupoudre d’un peu de paprika fumé.
Ajoute ce plat dans le tamis du vitaliseur.
Lorsque le chou fleur est tendre, sors le et mets le de côté.
Récupère le ramequin avec la courge devenue fondante et ajoute la crème de noix de cajou, puis l’œuf cassé par dessus.
Mélange un peu l’œuf dans la crème, puis saupoudre de paprika.
Replace le plat dans le tamis et laisse cuire 6 minutes environ.
Dispose le ramequin avec l’œuf cocotte sur une assiette et accompagne le du chou fleur juste épicé par un peu de gomasio ou d’herbes aromatiques.
A déguster de suite.