Des recettes de nuggets, je t’en ai déjà publié quelques unes sur le blog. Tu as les nuggets de poulet aux herbes de Provence, ainsi que les nuggets au parmesan et cumin.
Mais aujourd’hui, c’est d’une version végétale dont je vais te parler.
Inspirés d’une recette de Marie Lafôret, auteur du livre Vegan, ces nuggets sont à base de tofu. Pour éviter la farine ou le pain, la » chapelure » est faite avec des graines. Et pour apporter une petite saveur en plus, j’y ai ajouté du parmesan végétal maison ( la recette n’étant pas encore sur le blog, en attendant : google est ton ami ^^ ).
Même si tu n’es pas fan de tofu, je te conseille d’essayer ces nuggets sans poulet, car ils sont délicieux et healthy puisqu’ils ne contiennent pas de matière grasse. En plus la cuisson au four permet de rendre la panure très croustillante tout en gardant le moelleux du tofu.
Avec une sauce végétale maison à l’Assaisonnette Intense de chez Quintesens, c’est parfait.
Pour 30 nuggets de tofu, il te faut :
- 500g de tofu
- 6CS de lin mixé
- 1/3 d’un bouquet de persil
- 100g de parmesan végétal ( facultatif )
- 60g de sésame
- 80g de sarrasin
- 2CS de moutarde
- 1 yaourt nature Sojasun
- sel
La recette :
Commence par mixer le tofu avec le persil et le parmesan végétal.
Mélange avec le lin et la moutarde.
Mixe le sarrasin grossièrement et verse le dans un bol.
Ajoute le sésame et du sel, pour former ta chapelure.
Avec la préparation au tofu, réalise 30 nuggets.
Trempe les dans le yaourt de soja, puis roule les dans la chapelure.
Dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourne les 10 minutes à 180°C.
La sauce maison :
Il te faut :
- 1 yaourt nature Sojasun
- 1CS d’assaisonnette Intense QuinteSense
- 1CC de psyllium
- sel
La recette :
Verse tous les ingrédients dans ton blender et mixe bien pour obtenir une sauce bien lisse et homogène.
Laisse reposer quelques minutes au frigo, pour que la sauce épaississe.