Nuggets de poulet aux herbes de Provence

Aujourd’hui, une petite recette rapide, qui plait aux grands comme aux nains.

De bons nuggets de poulet faits maison, aux herbes de Provence.

Avec ça, plus besoin d’acheter les nuggets immondes que l’on trouve dans les magasins. Ni d’aller chez Ronald.

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Il te faut :

* des blancs de poulet

* des œufs

* des biscottes

* des herbes de Provence

* du sel

* du poivre

* de l’huile d’olive

 

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On commence par couper les blancs de poulet en morceaux.

 

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Ensuite on met dans un bol les œufs que l’on mélange à l’aide d’une fourchette ( blanc + jaune ). Dans un autre bol, on prépare un mélange de biscottes écrasées ( moi je les passe au mixeur ) + sel + poivre + herbes de Provence.

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Il n’y a plus qu’à tremper les morceaux de poulet dans les œufs, puis dans la chapelure.

On les place sur une plaque couverte de papier sulfurisé, avec un léger filet d’huile d’olive sur chaque morceau. On les met à cuire une dizaine de minutes au four à 180°C. ( Si besoin, les laisser plus ou moins longtemps, tout dépend de la taille des de tes nuggets. )

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Ils sont prêts à déguster dès qu’ils sont bien dorés.

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Bon appétit !

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