

Normalement les navettes Marseillaises sont parfumées à la fleur d’oranger ( recette ici ). Mais depuis quelques temps, on en trouve à plein d’autres saveurs.
D’où mon envie d’en faire au chocolat. Pour accompagner un thé ou un café, c’est juste parfait.

Pour 8 navettes, il te faut :
- 200g de farine
- 50g de cacao amer
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 35g d’huile d’olive
- 2cs de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel

La recette :
Commence par battre l’œuf avec le sucre pour faire mousser la préparation.
Ajoute l’huile, la fleur d’oranger et le sel.
Incorpore petit à petit la farine et le cacao.
Laisse reposer 30 min.
Sur un plan de travail fariné, découpe la pâte en 8 portions égales.
Forme 8 boudins d’une dizaine de centimètres, puis aplati les légèrement sur le dessus.
Pince les extrémités pour créer tes navettes.
Fais une entaille avec un couteau au milieu de chaque navette.
Dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonne de lait et enfourne 18 min à 180 °C.
Laisse refroidir sur une grille.
Conserve les dans une boîte bien hermétique.
