
Ces muffins tout jaunes sont extrêmement moelleux. En plus, ils sont anti-gaspi puisqu’ils m’ont permis d’utiliser mon eau de cuisson et une fin de sauce, qui traînait dans le frigo suite aux fruits de mer de nouvel an.

Pour 10 muffins, il te faut :
- 150g de carotte
- 140g de farine
- 1 œuf
- 50g de margarine
- 80g d’eau de cuisson ( ou d’eau gazeuse)
- 30g de sauce pita ( ou sauce blanche / mayo / etc)
- 2cc de cumin
- 1/2 sac de levure chimique
- sel
- poivre

La recette :
Fais bouillir 1 / 3 d’eau dans la cuve du vitaliseur.
Mélange la farine avec la levure et le cumin.
Ajoute l’œuf, la margarine molle, l’eau et la sauce.
Epluche puis râpe les carottes.
Ajoute les puis assaisonne.
Verse la préparation dans 10 petits moules à muffins en silicone.
Dispose les dans le tamis du vitaliseur et mets à cuire 10min (il faudra faire 2 tours de cuisson car tout ne rentre pas en 1 fois).
Laisse un peu refroidir avant de démouler.

Tu sais quoi ?! Désormais je suis prescriptrice pour le Vitaliseur de Marion Kaplan.
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Bonjour. Je croyais que l on ne devait pas utiliser l eau de cuisson ?.
Bonjour
Je n’utilise pas l’eau de cuisson du vitaliseur. Mais de la cuisson de mes pâtes, riz, etc. Le gluten qui se met dedans est parfait pour faire lever les pâtes.
Belle journée