Muffins healthy au corniolo (cerise) et chocolat

 

Muffins healthy au corniolo (cerise) et chocolat

Connais tu le fruit que l’on appelle corniolo en Italie (cornouille en France) ?

Il s’agit d’une petite baie rouge, ressemblant à une cerise, au goût acidulé.

On en trouve très peu chez nous, malheureusement, car je peux te dire que c’est excellent.

Surtout en association à du chocolat. Un véritable régal, pouvant faire penser à la saveur d’une forêt noire.

D’ailleurs, si tu veux réaliser les muffins dont il est question ici, tu peux très bien utiliser des griottes à la place des corniolos.

 

Muffins healthy au corniolo (cerise) et chocolat

Muffins healthy au corniolo (cerise) et chocolat

Pour 12 muffins, il te faut :

* 330g de corniolos dénoyautés ( ou de cerises)
* 50g de sarrasin
* 2 oeufs
* 100g de chocolat noir
* 2CC de levure
* 2,5ml d’édulcorant liquide

 

Muffins healthy au corniolo (cerise) et chocolat

La recette :

Mixe le sarrasin.
Mélange le avec les œufs, la levure et l’édulcorant.
Fais fondre le chocolat au bain-marie et ajoute le au mélange.
Incorpore les corniolos ou cerises.
Verse la préparation dans 12 moules à muffins recouverts de papier cuisson.
Enfourne 12 à 15 minutes à 180°C.

 

Muffins healthy au corniolo (cerise) et chocolat
Laisse refroidir avant de les démouler.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.