Muffins de butternut et graines de courge, sans gluten

Muffins de butternut et graines de courge, sans gluten

 

Sais-tu, ma p’tite Fée Carabosse, que le butternut, cette courge en forme de poire, est une bonne source de vitamine A ?

Avec sa chaire moelleuse, son goût bien doux et sa si jolie couleur orangée, ce légume a tout, je trouve, pour faire envie. C’est d’ailleurs un de mes aliments favoris, que j’aime intégrer autant dans mes recettes salées que sucrées.

 

 

Muffins de butternut et graines de courge, sans gluten

Aujourd’hui je te propose de réaliser d’excellents muffins de butternut aux graines de courge, fondants à souhait et à la fois un peu croquants. ( Ptite pensée pour ma copine Home Sweet Cook, avec qui je parlais justement hier de ces associations de textures crémeuses ou fondantes, avec des touches de croustillants — un régal ^^ ).

Tu vas voir qu’il ne faut pas grand chose. Juste 6 ingrédients et ta motivation à cuisiner.

Des muffins sans gluten ni matière grasse, qui ne sont ni sucrés ni salés, ce qui te permettra de les déguster à n’importe quel moment de la journée, que ce soit au dîner, en guise de goûter ou même dans ton lit pour le petit déjeuner…. Même la tête en bas si ça te chante….

 

Muffins de butternut et graines de courge, sans gluten

Pour 10 muffins, il te faut :

  • 350g de butternut réduit en purée ( juste le légume cuit dans de l’eau sans rien de plus )
  • 80g de fromage blanc
  • 25g de farine de châtaigne
  • 2 oeufs
  • 1CC de Mix’ Gom ( Naturalia )
  • graines de courge

 

Muffins de butternut et graines de courge, sans gluten

Direction la cuisine :

Mélange la purée de butternut avec le fromage blanc et les œufs.

Incorpore le Mix’ Gom et la farine de châtaigne.

Ajoute une poignée de graines de courge.

Verse la préparation dans 10 moules à muffins en silicone ou un peu huilés ( huile de coco ou d’olive ).

Enfourne 30 minutes à 220°C.

Laisse bien refroidir avant de les démouler délicatement.

 

 

Muffins de butternut et graines de courge, sans gluten

Tu peux les manger ainsi, ou comme personnellement je le préfère, c’est à dire après les avoir mis quelques heures au frigo pour qu’ils soient bien frais.

Une recette qui peut être sympa pour halloween….

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