Muffins de butternut avec cœur fondant au chocolat, sans gluten

L’automne m’inspire, me motive et me pousse en cuisine.

Alors après les muffins de butternut aux graines de courge, j’ai eu envie de réaliser une version sucrée et gourmande. Une version où non seulement le gâteau est bien fondant, mais où en plus, le cœur est dégoulinant de douceur.

C’est ainsi que sont nés mes ptits muffins de butternut à la farine de pois chiches, avec leurs cœurs chocolatés.

Aussi rapides à faire, qu’à dévorer.

 

 

Muffins de butternut avec cœur fondant au chocolat, sans gluten

 

Pour 10 muffins, il te faut :

  • 330g de purée de butternut ( courge cuite dans l’eau sans rien de plus )
  • 2 œufs + 1 blanc
  • 60g de fromage blanc
  • 30g de farine de pois chiches
  • 1CC de Mix’ Gom
  • 2CC d’arôme noisette sans sucre ( ou un autre parfum )
  • 10 carrés de chocolat noir

 

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Enfile ton tablier :

Dans un saladier, mélange la purée de butternut, le fromage blanc, l’arôme et les jaunes d’œufs.

Ajoute la farine et le Mix’ Gom.

Monte les blancs en neige et incorpore les doucement à la préparation.

Verse la moitié de la pâte dans 10 moules à muffins en silicone ou un peu huilés.

Dispose au centre des 10 muffins, un carré de chocolat.

Recouvre le tout du reste de pâte.

Facultatif : ajoute un topping ( graines, avoine, fruits secs… ).

Enfourne à 220°C pendant 30 minutes.

Laisse refroidir quelques minutes, puis démoule les muffins très délicatement.

 

Muffins de butternut avec cœur fondant au chocolat, sans gluten

Mange tes muffins tièdes, ou réchauffe les quelques secondes au micro ondes pour obtenir un cœur encore plus dégoulinant.

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