Ces nouveaux muffins ont été réalisés spécialement pour mon grand.
Lui qui adore les Carambar, il n’a plus le droit d’en manger depuis qu’il a un appareil dentaire.
Mais pas de bol, à Halloween dernier mes nains n’ont quasiment reçu que ça par les voisins.
Alors pour qu’il puisse lui aussi en profiter, j’avais demandé à son frère et sa sœur de m’en laisser de côté.
Pour 12 muffins, il te faut :
* 14 + 4 grands carambar au caramel
* 110g de farine
* 60g de maïzena
* 2 œufs
* 1 cs de psyllium
* 1 cs de bicarbonate
* 1 cs de vinaigre de cidre
* 100 ml d’eau gazeuse
* 2 cs d’huile Emile Noël
* 1 pincée de sel rose d’Himalaya
* 1 poignée de cacahouètes
La recette :
Fais bouillir 1 / 3 d’eau dans la cuve du vitaliseur.
Dispose dans un récipient du Trio 14 carambar.
Ajoute l’huile ainsi que le sel et mets à fondre environ 6 min.
Pendant ce temps, mélange la farine, la maïzena, le psyllium, et le bicarbonate.
Dans un autre récipient, mélange les œufs, le vinaigre de cidre et l’eau gazeuse.
Incorpore la préparation liquide au mélange sec, et ajoute les Carambar fondus.
Passe le tout quelques secondes au mixeur pour bien incorporer les Carambar , puis laisse reposer la pâte environ 15 minutes au frigo.
Verse la préparation dans 12 moules à muffins préalablement huilés et dispose la moitié dans le tamis du vitaliseur.
Mets à cuire 12 minutes la première fournée, puis laisse la bien refroidir avant de démouler.
Fais de même avec la seconde fournée de muffins.
Lorsque les gâteaux sont totalement refroidis, fais fondre les derniers carambar, et décore les muffins d’un filet de ce caramel.
Saupoudre de quelques cacahuètes préalablement concassées.
Tu sais quoi ?! Désormais je suis prescriptrice pour le Vitaliseur de Marion Kaplan.
Ce qui signifie que je peux te faire profiter de tarifs exceptionnels pour que tu puisses toi aussi t’offrir ce super appareil ou encore le Trio qui est un accessoire à ajouter pour encore plus de recettes à réaliser.
Alors n’hésite pas à me contacter si tu veux profiter de ces offres !