Avec toutes les séances de cueillettes que nous avons faites, nous avons un stock de fruits à manger.
Des mirabelles, figues, pommes, poires, mûres… Et surtout des prunes.
D’où cette nouvelle recette de muffins, inspirée du clafoutis.
Lorsque l’on croque dedans, on ressent d’abord un peu l’amertume des prunes, puis la douceur du miel de châtaigne.
Pour 12 muffins, il te faut :
* 400g de prunes dénoyautées
* 50g de sarrasin Bio and Co
* 50g d’amandes JusteBio
* 2 oeufs
* 2 CC de levure
* 1 CS de miel de châtaigne
La recette :
Mixe la moitié des prunes.
Mixe ensuite le sarrasin et les amandes, puis mélange le tout.
Ajoute les œufs, la levure, le miel et le reste des prunes.
Verse la préparation dans 12 moules à muffins recouverts de papier cuisson.
Enfourne 20 minutes à 180°C.
Laisse bien refroidir avant de les manger.