Muffins anglais à la farine intégrale et à la purée de poire, avec levain naturel

Muffins anglais à la farine intégrale et à la purée de poire, avec levain naturel

 

Pour nos vacances en Italie, Sheldon notre levain naturel, nous a suivi. Nous n’allions pas laisser notre colocataire tout seul à la maison. Ses précédents compatriotes n’ayant pas aimé rester sans nous lors de nos excursions en Espagne.

Alors comme Sheldon a l’air de vraiment bien s’adapter à la vie italienne, faisant des bulles à tout bout de champ, il a fallu que je l’utilise avant qu’il n’essaie de s’échapper de son bocal.

Du coup avec mon levain français, j’ai décidé pour un petit déjeuner en Italie, de préparer des muffins anglais.

Une toute nouvelle recette réalisée avec les ingrédients du coin, pour un résultat très sympa. Et pour info, comme on ne sent pas la poire, celle-ci servant juste à remplacer la matière grasse, tu peux utiliser ces muffins en version sucrée ou salée.

 

Muffins anglais à la farine intégrale et à la purée de poire, avec levain naturel

Pour 5 gros muffins anglais, il te faut :

* 100g de purée de poire sans sucre ajouté ( maison pour moi )

* 80g de levain actif

* 200g de farine intégrale

* 100ml d’eau de coco

* 1cc de bicarbonate

 

Muffins anglais à la farine intégrale et à la purée de poire, avec levain naturel

La recette :

Commence par mélanger la purée de poire avec le levain et l’eau de coco.

Incorpore la farine intégrale puis le bicarbonate.

Pétris ta pâte, puis laisse-la reposer au moins 2h dans un endroit chaud avec un torchon propre au-dessus.

Dépose la sur un plan de travail légèrement fariné.

Divise la en 5 pâtons égaux.

Forme 5 boules et laisse-les reposer sous un torchon durant une bonne heure.

Dépose tes futurs muffins dans une poêle chaude anti-adhésive et laisse les cuire quelques minutes à feu doux.

Lorsque la première face est dorée, retourne les et fais-les cuire encore quelques instants.

Tes muffins anglais doivent gonfler et être bien dorés de chaque côté.

Au moment de les déguster, coupe les en deux et et fais-les un peu griller.

 

Muffins anglais à la farine intégrale et à la purée de poire, avec levain naturel

Pourquoi ne pas étaler dessus un peu de pâte à tartiner maison choco-poire,  histoire de rester dans le thème?

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.