Avec mon côté anti-gaspillage alimentaire, j’essaye désormais d’utiliser le maximum de mes ingrédients.
C’est ce que j’ai fait ici, avec cette mousse à la cannelle, qui est réalisée en grande partie grâce aux graines d’un potimarron qui m’avait servi à faire des frites.
Avec les noisettes ajoutées dedans, ça en fait un dessert bien gourmand d’hivers.
Pour 4 mousses, il te faut :
- les graines fraîches d’un potimarron
- 1 pomme
- 2 yaourts natures
- 2 oeufs
- 3 à 4 CS de cannelle
- une poignée de noisettes
- sucrant ( facultatif )
Enfile ton tablier :
Il te faut un bon mixeur !
Épluche la pomme et coupe la un petits morceaux.
Mixe les avec les graines de potimarron, les yaourts, les œufs, la cannelle et si tu en mets le sucrant, pour obtenir une crème lisse.
Concasse les noisettes et ajoute les au mélange.
Verse le tout dans 4 ramequins allant au four.
Enfourne 10 minutes à 180°C.
A déguster tiède ou bien frais.