2016 vient de laisser place à 2017…
Une nouvelle année débute et je l’espère, ne sera que joie, tendresse et amour.
Car il faut bien l’avouer, cette dernière année a été plutôt compliquée pour ma tribu et moi même…. Alors comme le 7 est, parait-il, un chiffre porte bonheur, je croise les doigts pour que 2017 soit une année magique.
Pour nous comme pour toi, bien entendu.
Mais avant de penser à l’avenir, plongeons nous un peu dans le passé, pour que je te montre de quoi avait l’air ma fête du Nouvel An.
Après l’anniversaire Sailor Moon de Mlle Princesse et le mien en version Tim Burton, j’ai eu envie de choisir pour thème les Ghostbusters.
Comme tu le sais, j’avais déjà réalisé des déguisements sur ces films, pour Halloween.
Donc quoi de plus sympa que de terminer cette année avec cette idée, qui plaisait à toute la famille?
La déco a été faite en collaboration avec mes gremlins. Des feutres, des ciseaux, et hop, tout le monde s’y colle.
Nous avons dessiné des silhouettes des personnages, le logo, des fantômes….
Nous avons collé des petits fantômes sur des gobelets jetables blancs et avec un posca vert on a dessiné des taches de slime. Puis nous avons ajouté dessus avec un posca noir, les prénoms des invités, comme ça les verres deviennent en même temps des marque-places.
Une nappe et des serviettes vertes, de la vaisselle noire, des photophores d’Halloween, des p’tites boules de métal vertes…. Nous voici avec une table sympa, faite en famille.
Pour le repas, tout comme pour celui de Noël, j’ai voulu préparer pas mal de choses moi même, pour garder un côté sain.
Je suis donc partie sur un buffet version apéro dînatoire, de façon à pouvoir cuisiner le maximum à l’avance et à ne pas passer ma soirée en cuisine.
Nous avions donc :
*des verrines de purée de butternut
*des verrines de purée de petits pois au gomasio
*des toasts de pain complet au confit d’oignons maison
*des légumes à tremper dans une crème de courgette au curry
*des ptits dès de fromage
*des oeufs durs araignées avec de l’aioli allégée
*du guacamole au wasabi
*du pop corn salé
*des chips de soja et des chips de base
*des gressins au sésame et des bretzels représentant des protons blaster
*des cacahuètes
*des biscuits apéro
( Comme tu peux le voir en cliquant sur les liens de certains plats, j’ai repris quelques idées de Noël. )
Nous avons aussi préparé de l’ectoplasme à boire, composé de 7Up et de jus de kiwi / pomme. La version << adultes >> avait en plus une dose de kirsch.
Avec ça, il y avait aussi 2 pizzas fantômes faites maison. Bon ok…. Elles n’avaient pas vraiment l’air de Casper, mais plus d’une méduse ^^ Mais elles étaient très bonnes, avec de la sauce tomate maison, des morceaux de chorizo, des champignons et du gruyère râpé.
Bon, j’t’avoue que j’ai restreint un peu le buffet des desserts.
Plein de gourmandises pour bien finir le repas 😀
*fondants au chocolat et à la betterave avec topping vert au mascarpone et mini marshmallow
*verrines de fromage blanc au MySyrup citron de chez MyProtein
*pop corn sucré
*bonbons verts
*marshmallow
Pour continuer la déco, quelques affiches, une guirlande fantômes et une autre avec le slogan des films….
J’avais trouvé une vidéo simple, pour créer du slime. De quoi amuser les inviter ^^
Pas besoin de beaucoup d’ingrédients, juste un peu de lessive et de colle, ainsi que de l’eau et du colorant si on désire teinter le slime.
Pour que les nains ne s’ennuient pas, nous avions installé un ptit coin jeu pour eux. Avec un chamboule tout fantôme ( des gobelets blancs décorés au posca ) et des coloriages Ghostbusters récupérés sur le net.
Il ne nous restait plus qu’à enfiler nos costumes pour accueillir nos invités et à passer une super soirée tous ensemble.
Voilà… Tu sais tout sur mon nouvel An en mode chasseurs de revenants….
J’espère que toi aussi tu as passé un agréablement moment pour ce dernier jour en 2016.