Moelleux Fraise – Pistache sans matière grasse

Moelleux fraise - pistache sans matière grasse

Quand tu reviens de marché avec 4 kilos de fraise, tu te dis qu’il va falloir que tu te lances dans la préparation d’un bon gâteau pour le dessert. Surtout lorsque certaines de ces fraises n’ont pas trop aimé leur p’tit voyage dans le tram et se sont tassées au fond du sachet, les unes écrasants les autres.

Du coup, pour utiliser ces pauvres petites fraises esquintées, j’ai réalisé des moelleux fraise – pistache, sans matière grasse.

Ils sont légers et pas trop sucrés.

Moelleux fraise - pistache sans matière grasse

Pour une quinzaine de moelleux, il te faut :

*4 œufs

*120 g de poudre pistaches ( ou 120 g de pistaches que tu mixes )

*30 g de pistaches

*50g de farine complète

*30 g de poudre d’amandes

*1 CC de levure

*40 g de sucre

*2 bananes

*250 g de fraise

Moelleux fraise - pistache sans matière grasse

Direction la cuisine :

Commence par mélanger la farine, la poudre de pistaches, la poudre d’amandes, le sucre et la levure.

Sépare les blancs des jaunes et ajoute ces derniers à la préparation.

Ecrase les bananes et ajoute les au mélange.

Hache grossièrement les pistaches ( il faut en garder quelques unes pour la déco ) et mélange les à la pâte.

Monte les blancs en neige, puis incorpore les délicatement à la préparation.

Coupe en morceaux les fraises et ajoute les au mélange.

Verse la préparation dans des moules à muffins en silicone et dispose quelques pistaches sur le dessus de la pâte.

Enfourne à 180 °C pendant 20 minutes.

Une fois démoulés, laisse refroidir les moelleux sur une grille.

A déguster tièdes ou froids.

Moelleux fraise - pistache sans matière grasse

Pour 1 moelleux :
152 Kcal
5,5 g Protéines
8,6 g Lipides
13,2 g Glucides

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