Moelleux chocolat konjac

Allez…. C’est le week end, on se fait plaisir.

Mais tout en faisant quand même gaffe à ne pas exploser les calories….

Pour cela, je te propose de préparer de bons moelleux au chocolat et au konjac.

Comment ça, c’est quoi le konjac? Tu ne te souviens pas de l’article dans lequel je t’en ai déjà parlé? Non?

Petite récap’ ici ….

Maintenant que tu vois de quoi je te parle, direction la cuisine!

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Il te faut ( pour une quinzaine de moelleux ) :

*100g de son d’avoine

*50g de farine

*200g de konnyaku de konjac ( bloc de konjac version gelée )

*100g de chocolat noir

*2 œufs

*25 ml de lait

*1 CC de levure

*de l’aspartame

La recette:

Tout d’abord rince ton konnyaku sous l’eau. Puis coupe le en morceaux et passe ces derniers au mixeur. ( Le konnyaku gardant même après cuisson sa forme, il faut bien le mixer pour qu’il s’incorpore au mieux dans la préparation. )

Dans un récipient, mélange le son d’avoine, les œufs, le lait, la farine et la cuillère à café de levure.

Ajoute à ce mélange le konjac mixé, puis le chocolat noir fondu, ainsi que de l’aspartame ( quantité selon tes gouts ).

Dispose un peu de cette pâte dans de petits moules à muffins en silicone et met à cuire au four à 180 °C pendant environ 8 / 10 minutes.

Une fois démoulés, laisse les refroidir sur une grille.

Te voici avec de bons moelleux gourmands, riches en fibres, sans un gramme de beurre.

Régale toi bien ^^

2 comments

    • MamanFée says:

      Coucou

      Le konjac c’est une plante, qui fait effet d’éponge. En gros, ça gonfle avec les liquides, ce qui du coup, te coupe la faim.
      Mais il ne faut pas non plus en abuser, histoire de ne pas être ensuite ballonné et d’éviter les carences ( vu qu’on l’utilise surtout pour remplacer les féculents ).

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