Moelleux banane chocolat sans sucre

Mon Grand vient de faire sa semaine de stage obligatoire pour les élèves de 3ème. Un bon moment qui lui a permis de découvrir l’univers du journalisme, passion dont il rêve de faire son métier.

Il a été stagiaire chez Marsactu et a vraiment aimé l’ambiance qui y régnait.

Alors comme il mangeait avec l’équipe le midi, apportant son repas fait maison, j’ai eu envie qu’il puisse partager quelques douceurs avec tous ses collègues.

Après quelques minutes en cuisine, une bonne fournée de moelleux choco banane, sans matière grasse ni sucre ajouté, était prête à l’accompagner dans sa nouvelle journée de travail.

Et d’après ce qu’il m’a dit en rentrant, ces gâteaux ont fait l’unanimité.

Pour 12 moelleux, il te faut :

  • 250g de banane bien mûre
  • 80g de farine
  • 200g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 12 carrés de chocolat blanc

La recette :

Mixe les carrés de chocolat noir avec la banane et les œufs.

Ajoute la farine et la levure.

Verse la préparation dans 12 moules à muffins en silicone.

Dispose sur le dessus les carrés de chocolat blanc.

Enfourne 15 min à 200°C.

Moelleux banane chocolat sans sucre

Laisse refroidir avant de démouler.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.