Instagram regorge d’idées et de tentations culinaires.
Des tas de photos plus gourmandes les unes que les autres. Des plats si bien travaillés qu’ils pourraient sortir tout droit d’un grand restaurant.
C’est comme ça que parfois, je me dis qu’il faudrait que je tente telle ou telle création. En remaniant la recette de base, bien évidemment….
C’est le cas avec ces minis cakes, inspirés des flans aux légumes de Miss Misa.
J’ai été conquise par le visuel des flans de cette cuisinière aux doigts d’or, avec ces gros légumes directement incorporés dedans. Plus particulièrement par la découpe des brocolis.
Juste parfait pour essayer les tomates demi-séchées sans sel de chez Kazidomi.
En y ajoutant de la feta, de la farine de lupin et de pois chiches, ainsi que du tofu, je me retrouve avec une recette hyper protéinée.
Pour 15 muffins, il te faut :
- 200g de tofu ferme
- 50g de farine de lupin
- 50g de farine de pois chiches
- 200ml de lait d’amande
- 100ml d’eau
- 15 têtes de brocolis
- 80g de feta
- 20g de tomates demi-séchées sans sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1CC de graines de fenouil
- persil
- grains de moutarde
- 1/2CC de sel marin A.Vogel
Direction la cuisine :
Commence par précuire les têtes de brocolis au cuit vapeur ( 3 à 4 min avec mon cuit vapeur au micro-ondes ).
Mixe le tofu avec le lait, l’eau, le sel, le fenouil, un peu de grains de moutarde et une dose de persil.
Incorpore le tout aux farines et à la levure.
Coupe la feta et les tomates séchées en morceaux, puis ajoute les à la préparation.
Répartis le mélange dans 15 moules à muffins en silicone ( ou badigeonnés d’huile de coco ).
Dispose dedans les brocolis précuits.
Enfourne 20 minutes à 200°C ( vérifie la cuisson à l’aide d’un couteau, au besoin prolonge la un peu ).
Laisse refroidir quelques instants avant de démouler délicatement.