Nous sommes déjà quasiment à la mi-octobre. Ce qui signifie que sorcières, dragons, momies et vampires vont bientôt venir frapper aux portes, dans l’espoir de recevoir des sucreries.
Pour nous, Halloween est une fête très importante, qui nous permet de nous réunir et surtout de nous amuser. Déguisement, déco, films dans le thème…. Sans oublier un repas monstrueux.
Je suis donc en plein dans mes expérimentations en vue du grand soir. Histoire de changer des recettes déjà présentes sur le site.
J’ai pris beaucoup de plaisir à créer des mini tourtes citrouilles sanguinolentes, fourrées à l’Incroyable Ketchup de Quintesens et au jambon. Une combinaison qui se mélange très bien avec les épices de la pâte.
En plus, ayant déniché il y a peu de temps en brocante, une adorable fève sorcière avec sa citrouille, je l’ai caché dans une des tourtes, pour faire une surprise aux gremlins. Ça leur a bien plu !
Pour 12 mini tourtes, il te faut :
- 130g de farine de seigle
- 150g de farine T55
- 100g de beurre
- 120ml d’eau tiède
- 1CS de curry
- 1CS de gingembre en poudre
- sel
- poivre
- incroyable ketchup Quintesens
- 2 tranches de jambon coupées en fines lamelles
Recette :
Mélange les farines avec le curry, le gingembre, du sel et du poivre.
Ajoute l’eau et mélange.
Incorpore le beurre ramolli et pétris à la main quelques instants.
Laisse la pâte reposer au frais au moins 30 min.
Étale la pâte sur un plan de travail fariné, puis à l’aide d’un emporte pièce, découpe 24 citrouilles.
Dans 12 des citrouilles, découpe les yeux et les bouches avec un couteau.
Dépose un peu de jambon et de ketchup sur les 12 autres citrouilles.
Si comme moi tu veux mettre une fève, ajoute la dans la garniture d’une des tourtes.
Recouvre avec les citrouilles avec visages.
Soude bien les bords en appuyant légèrement avec une fourchette.
Badigeonne d’un filet de lait ou d’un jaune d’oeuf, et dépose les sur une plaque couverte de papier cuisson.
Enfourne 20 min à 180°C.