La saison des nèfles du Japon bat son plein. Avec la tribu nous passons notre temps à aller en cueillir.
Contenant plus de 85 % d’eau la nèfle est parfaite pour se réhydrater durant les fortes chaleurs de l’été. Peu caloriques, riche en fibre, elle est aussi reconnue pour être un allié de taille pour une bonne digestion.
Des bienfaits que j’ai décliné en d’adorables petites glaces, où l’acidité des fruits se mêle à la douceur des épices desserts Aromandise.
Il te faut :
- 320g de nèfles dénoyautées
- 1 yaourt de soja
- 2,5ml d’édulcorant liquide
- fleurs d’épices pour chocolat Aromandise
La recette :
Mixe les fruits avec l’édulcorant.
Mélange avec le yaourt.
Verse la préparation dans 8 petits moules à glaces style magnum ( par exemple de chez Silikomart), dans lesquels tu auras d’abord saupoudré un peu d’épices Aromandise.
N’oublie pas de mettre les bâtonnets.
Saupoudre de fleurs d’épices Aromandise.
Place au moins 6h au congélateur avant de démouler les glaces.