Mini glaces poire chocolat façon Magnum, sans sucre

Mini glaces poire chocolat façon Magnum, sans sucre

 

Comme tu le sais je suis actuellement en vacances en Italie dans une très belle propriété entourée de verdure, de montagnes et surtout d’arbres fruitiers.

Juste en bas de la maison devant les fenêtre de notre chambre se trouve un immense et magnifique poirier.

Il est tellement plein de fruits juteux, que tout au long de la journée, des poires tombent de ses branches. Il n’y a plus qu’à se pencher pour les ramasser.

Alors, j’en profite pour réaliser de nouvelles recettes.

 

Mini glaces poire chocolat façon Magnum, sans sucre

La première dont je vais te parler est une recette bien rafraîchissante puisqu’il s’agit de glaces poire chocolat. N’ayant pas encore eu l’occasion d’essayer mes nouveaux moules à glace version magnum, je les avais emmener dans les bagages au cas où.

Ces derniers étant fabriqués en Italie, c’était juste le bon moment. Pour info, il s’agit des moules Mini Classic de la marque Silikomart, achetés sur Amazon, permettant de faire de toutes petites glaces d’environ 7cm (hors bâtonnet) .

 

Mini glaces poire chocolat façon Magnum, sans sucre

Pour 12 petites glaces, il te faut:

* 600g de poires bien mûres

* 150g de fromage blanc 0%

* 5ml d’édulcorant liquide

* 200g de chocolat noir

* eau

 

Mini glaces poire chocolat façon Magnum, sans sucre

La recette :

Lave les poires, coupe les en morceaux après avoir enlevé les pépins et place les dans une grosse casserole.

Ajoute de l’eau jusqu’à la moitié des fruits et fais compoter le tout.

Lorsque les poires s’écrasent facilement, laisse refroidir, puis mixe bien pour obtenir une purée lisse.

Ajoute le fromage blanc et l’édulcorant.

Répartis la préparation dans les moules à glace, sans oublier de mettre les bâtons.

Place au congélateur pendant au moins 6h.

Fais fondre au bain-marie le chocolat noir, puis trempe rapidement les glaces démoulées dedans, en les enrobant bien.

Pose les glaces sur une plaque recouverte de papier cuisson et remets les au congélateur pour au moins 30 minutes.

 

Mini glaces poire chocolat façon Magnum, sans sucre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.