Quand y en a plus, y en a encore.
Hop, c’est cadeau : une nouvelle recette de dessert bien sympa et gourmand, très simple à réaliser, qui sera au top pour les fêtes de fin d’année.
Sors ton moule tout en 1 de chez Lékué, et enfile ton tablier !
Pour 6 mini bûches, il te faut :
Glace pain d’épices :
* 100g de tofu
* 250g de lait de soja
* 2 blancs d’œuf
* 2,5 ml d’édulcorant liquide
* 1CC de mélange pour pain d’épices
Insert pomme au rhum:
* 220g de pomme
* 2 à 3 CS de rhum
* 1 CS de sirop d’agave
La recette :
Glace pain d’épices :
Mixe avec le tofu, le lait, les épices et l’édulcorant.
Ajoute délicatement les blancs d’œuf montés en neige.
L’insert à la pomme:
Coupe la pomme en petits morceaux et fais les cuire à la poêle, avec le sirop d’agave.
Ajoute le rhum et laisse sur le feu encore quelques minutes.
Mixe la préparation.
Montage:
Verse la préparation aux épices dans les plus grosses cavités du moule.
Ne dépasse pas la ligne qui indique la quantité max.
Verse le mélange à la pomme dans les petites cavités du moule.
Place au congélateur pendant au moins 4h.
Démoule les inserts et dispose les dans les parties au pain d’épices.
Démoule le tout et dispose les bûches sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Réserve au congélateur.
Quelques minutes avant de les servir, sors les bûches du congélateur pour qu’elles ramollissent un peu.
Décore les selon tes envies.
Bonnes fêtes