
En ce moment, je suis beaucoup dans les idées de cuisine anti-gaspillage alimentaire.
Moi qui jusque là consommais énormément d’oranges, du genre 4 à 6 par jour, je dois désormais éviter d’en manger ( sur les conseils de ma naturopathe).
Du coup, malgré mes remarques régulières pour que la tribu ne laissent pas à l’abandon toutes les oranges en stock, ces dernières ont commencé à tirer la tête.
Ni une ni deux, j’ai décidé d’en faire des pots de marmelade toute douce, pour les futurs petits déjeuners.
Il faut :
- 1kg d’oranges épluchées
- 600g de sucre
- le jus d’un citron
La recette :
Coupe les oranges en morceaux et versent les dans une casserole.
Ajoute le sucre et le jus de citron.
Laisse macérer 15 min.
Mets à cuire à feu moyen durant 25 min.
Mixe le tout.
Verse la marmelade bien chaude dans des pots stérilisés.
Ferme les et retourne les tête en bas.
Laisse ainsi refroidir.