Le Chéri est un mordu de citron. Plus particulièrement de tarte au citron, mousse ou confiture.
Je ne crache pas non plus dessus, mais je trouve qu’à chaque fois, c’est vraiment trop sucré. A croire que les fabricants pour contrer l’acidité de cet agrume décident de vider un pot complet de sucre dans leurs recettes… ^^
Comme j’en avais assez de regarder ma tribu se faire de belles tartines au petit déjeuner avec leur confiture de citron, j’ai décidé de m’en faire une totalement sans sucre. Car oui c’est possible.
Possible et super bon, avec peu d’ingrédients.
Puis en fonction de tes goûts, tu peux soit choisir de mixer ta préparation pour obtenir une confiote bien lisse, soit faire comme moi, et laisser des morceaux de citron ( c’est trop gourmand :p ).
Pour un pot, il te faut :
- 300g de citrons bio
- 1CC d’agar agar
- 2CS de stevia
- 1 pincée de cristaux d’huile essentielle de bergamote ( de chez Zodio )
Direction la cuisine :
Lave les citrons et coupe les en morceaux ( en enlevant les pépins, mais en gardant la peau ).
Place les dans une petite casserole avec l’agar agar, la stevia et les cristaux d’huile essentielle.
Laisse mijoter à feu doux ( au besoin ajoute 1 à 2 cuillères à soupe d’eau ).
Lorsque les citrons sont fondants, verse la préparation dans un pot en verre stérilisé ( il ne faut pas le remplir complètement car la marmelade va légèrement gonfler ).
Laisse le pot refroidir la tête à l’envers, puis conserve le à l’abri du soleil.
Une fois le pot ouvert, garde ta marmelade au frigo.