Madeleines protéinées sans beurre

Pour le goûter les nains aiment bien manger de temps en temps des madeleines. Sont pas Lorrains pour rien ^^

Moi, je bave devant ces p’tits gâteaux aux allures de coquillage et j’essaye de résister à la tentation.

Alors je m’suis dit qu’il pourrait être sympa que j’en fasse en version allégée, pour mes collations. Car quand on voit la quantité de beurre dans ces petites merveilles, ça fait peur…..

Puis tant qu’à les rendre light, pourquoi ne pas aussi les faire riches en protéines ?!

Madeleines protéinées sans beurre

Pour environ 8 madeleines, il te faut :

*2 C à soupe de flocons d’avoine mixés en farine

*1 C à soupe de maïzena

*2 C à soupe de Whey nature ( la mienne vient de chez MyProtein )

*1/2 C à café de levure

*1 œuf

*1 banane bien mûre

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

En cuisine :

Mélange les ingrédients secs ( avoine, maïzena, whey, levure ).

Ajoute l’œuf.

Ecrase la banane et mélange la à la préparation.

Verse la pâte dans des moules à madeleines en silicone.

Enfourne 10 à 15 minutes à 200°C ( temps de cuisson en fonction de la taille des moules ).

Madeleines protéinées sans beurre

Ces madeleines n’ont pas tout à fait la même texture que celles traditionnelles et bien entendu pas le goût du beurre ( et pour cause ), mais elles font de parfaites douceurs pour les gourmands qui font attention à leur alimentation et veulent se faire plaisir sans culpabiliser.

Impeccable aussi pour reprendre des forces après une séance de sport.

Il est possible de rajouter des pépites de chocolat noir ou même d’utiliser de la Whey parfumée ( choco, fraise, noix de coco….. ).

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.