J’ai été sollicitée par la marque Herbalist Infusions, pour participer à la réalisation de recettes sur le thème d’Halloween.
L’idée étant de créer une recette dans les tons orange / violet / noir, pouvant accompagner un grand verre de leur boisson.
Plus précisément, de la gamme Matés Verts et Energie, qui comprend une infusion de maté vert bio au jus de citron et gingembre, ainsi qu’une infusion de maté vert Bio au jus de passion et guarana.
J’ai de suite été séduite par les deux versions, que je voyais très bien s’accorder avec un met salé. Le gingembre, tout comme le guarana, ont des vertus énergisantes. Et perso, lorsque j’entends CUISINE et ENERGIE dans la même phrase, je visualise directement des tas d’épices. Et comme j’avais justement reçu lors du Blog’z Day chez Zodio, des petits sachets d’épices curcuma / gingembre de la marque Aromandise , je me suis dit BINGO . Il fallait que j’incorpore dans ma recette, ce mélange parfumé.
C’est ainsi que sont nés mes petits macarons salés au potimarron. Oui parce qu’il m’était impossible de concevoir cette recette sans y ajouter l’ingrédient du moment, la courge.
Franchement, je suis ravie, car ils se marient vraiment très bien avec les infusions d’Herbalist .
En plus, comme je ne voulais absolument pas utiliser de sucre, j’ai pris le parti de faire des coques de macarons sans en mettre. Alors je sais que les puristes vont me jeter la pierre…. Mais au moins, j’ai créé des macarons que je parviens à manger malgré mes TCA ^^
La coque n’est pas totalement comme la version d’origine, mais plus entre le macaron et le whoopie pie. Mais le résultat est tout de même succulent, légèrement relevé et allégé.
Pour 20 macarons, il te faut :
Pour les coques
- 120g de poudre d’amande
- 45g de maïzena
- 150g de blancs d’œufs
- 2 pincées de sel
- 1CC de curcuma
- 1CC de curry
Pour la garniture
- 130g de purée de potimarron
- 45g de ricotta
- 1/2 à 1 CC de mélange curcuma – gingembre Aromandise
- du pavot
La recette :
Mélange la poudre d’amande, le curcuma et le curry.
Monte les blancs en neige avec le sel.
Saupoudre dessus la maïzena, tout en continuant de les monter en neige.
Incorpore ensuite à la poudre d’amande.
Préchauffe le four à 180°C.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, poche les coques, puis laisse croûter environ 30 minutes.
Enfourne 10 minutes.
Mixe la purée de potimarron avec la ricotta et les épices Aromandise.
Laisse reposer quelques minutes au frais.
A l’aide d’une poche à douille, garnis tes coques et forme tes macarons.
Avec un pinceau, étale une fine couche de jaune d’œuf sur la moitié du dessus de tes macaron, puis saupoudre de pavot.
Installe toi devant un film d’Halloween et déguste tes macarons avec un grand verre de maté vert Herbalist Infusions.
A savoir qu’Herbalist Infusions propose des boissons sans sucre ajouté et Bio. Dans l’esprit d’un thé glacé, à base de plantes et de jus, mais dans une version bien plus saine et rafraîchissante.