Pas trop de temps, mais une big envie de citron ? Besoin d’un pain / cake qui se fasse en un claquement de doigts? Tu es au bon endroit mon p’tit chou !
Après ma recette de pain aux protéines végétales ultra simple et moelleuse, parfumée au romarin et pavot, je te propose de découvrir cette variante plus gourmande.
Un pain sucré qui sent terriblement bon le citron et la bergamote, qui peut aussi bien accueillir une belle dose de marmelade de citron, qu’être dégusté sans rien de plus.
En plus, tu peux le trancher et le congeler pour n’avoir lus qu’à le passer au grille pain lorsque tu as envie de te faire plaisir.
Il te faut :
- 120g de protéines végétales natures
- 3 oeufs
- 120g de beurre végétal
- 1cc de bicarbonate
- 65g de sucre de coco
- 25 ml de jus de citron
- 1cc de cristaux de bergamote
La recette :
Mélange la whey, le bicarbonate, le sucre et les cristaux de bergamote.
Ajoute le beurre ramolli, puis les œufs et le jus de citron.
Verse la pâte dans un moule rond de 20cm recouvert de papier cuisson.
Enfourne 25 min à 160°C.
Super cette recette qui donne trop envie mais par quoi je remplace la whey ? Et ou a tu trouvée tes cristaux de bergamote ?
Merci pour toutes ces recettes miam
Bonjour
La whey peut être remplacée par des protéines de soja texturées mixées. Les cristaux viennent de chez Aromandise.
Bonne journée