Nous nous retrouvons aujourd’hui pour une recette salée.
Un plat que j’ai découvert pour la première fois lors d’une soirée pour fêter les 1 ans du Green Love, un super restaurant vege de Marseille ( d’ailleurs si tu passes par là, merci Manon pour l’invit’ ^^ ).
Un buffet fait maison nous était proposé et parmi tous les mets plus alléchants les uns que les autres, se trouvaient des petites boulettes qui m’ont de suite attirées.
Des keftas aux protéines de soja texturées, qui franchement étaient un pur régal.
J’ai quitté la soirée en me promettant de m’en faire rapidement et surtout de faire essayer ça à ma tribu.
Surprise! Le lendemain en feuilletant mon exemplaire du super livre de Sébastien Kardinal << Ma petite boucherie vegan >>, j’ai constaté qu’une recette de kefta s’y trouvait. Joie! Bonheur!
C’est donc en m’inspirant à la fois du Green Love et de Sébastien Kardinal, que j’ai réalisé ma propre version des keftas vegan. Et je dois dire que je l’adore.
Je l’ai faite de façon à pouvoir cuisiner ces ptites boulettes rapidement, en y ajoutant pas mal d’épices pour un esprit oriental, tout en gardant un côté sain grâce à la cuisson au four sans matière grasse.
Pour 12 keftas, il te faut :
- 100g de protéines de soja texturées
- 1/2 oignon rouge
- 3 graines de cardamone
- une dizaine de grains de coriandre
- 1CC de cumin en poudre
- une dizaine de feuilles de menthe
- 2CS de jus de citron
- 75ml d’eau
La recette :
Place tous les ingrédients dans ton blender et mixe jusqu’à obtention d’une pâte ( pas besoin que ce soit totalement lisse ).
Laisse reposer au moins 30 minutes pour que les protéines de soja absorbent l’eau et gonflent.
Mixe à nouveau.
Forme 12 boules et dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourne 15 minutes à 180°C.
Laisse refroidir puis décolle les keftas délicatement à l’aide de la pointe d’un couteau.
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