Hachis Parmentier revisité au butternut et à la riste d’aubergine

Hachis Parmentier revisité au butternut et à la riste d'aubergine

Encore une recette avec du butternut ?!

Bah oui….

Faut dire que c’est un légume que j’adore et qui plus est, est de saison.

Sans parler du fait qu’il peut se décliner de plein de façons.

Donc aujourd’hui, je te propose d’en faire un hachis parmentier, quelque peu revisité, avec de la riste d’aubergine, du jambon et du poulet.

Tu vas voir, c’est très simple, rapide à préparer et délicieux.

Un plat qui cale bien et qui pourtant est très light.

Hachis Parmentier revisité au butternut et à la riste d'aubergine

Pour 4 à 5 personnes, il te faut :

*850g de purée de butternut ( courge cuite dans de l’eau sans rien de plus )

*650g de riste d’aubergine maison ( la recette est ici )

*170g de jambon blanc

*80g de blanc de poulet en tranches

*40g de gruyère râpé

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Direction la cuisine :

Commence par couper grossièrement les tranches de jambon et de poulet, puis passe le tout au mixeur.

Dispose la viande dans le fond d’un plat passant au four et tasse un peu pour que tout se colle ensemble.

Verse par dessus la riste d’aubergine et étale pour que ce soit uniforme.

Maintenant verse la purée de butternut ( pas besoin de l’assaisonner car la riste et la viande apporteront déjà assez de sel à ce plat ) et lisse la.

Saupoudre le gruyère sur cette dernière couche.

Enfourne 30 minutes à 180°C

Hachis Parmentier revisité au butternut et à la riste d'aubergine

Un plat savoureux à accompagner d’une petite salade.

( 976 kcal pour le plat entier )

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