Après les différentes recettes de granola sucré que je t’ai déjà donné, je te propose de découvrir cette version de granola salé.
Aussi savoureux que les autres et parfait pour être ajouté à tes salades, ou sur des légumes.
Perso je trouve cela bien sympa, mélangé à de la faisselle….
C’est même une très bonne idée pour un apéritif sain. Ça étonnera tes invités à tous les coups.
Croustillant à souhait, riche en noix et fruits secs, et très parfumé, voici un granola au gingembre et fenouil qui devrait ravir les becs salés.
Il te faut :
- 80g de flocons d’avoine ou de mélange pour muesli ( ici j’ai utilisé un mélange d’avoine, orge et graines de tournesol )
- 20g de quinoa
- 30g de kasha
- 30g de pistaches
- 30g de noix de cajou
- 30g de noix
- 1 blanc d’oeuf
- 1/2 CC de gingembre en poudre
- 1/2 CC de sel
- 1 CS de graines de fenouil
- 20ml d’huile d’olive
Direction la cuisine :
Commence par hacher grossièrement les noix et pistaches.
Mélange les avec l’avoine ( ou le mélange pour muesli ).
Ajoute le quinoa, le kasha, les graines de fenouil, la poudre de gingembre et le sel.
Ajoute l’huile d’olive et le blanc d’œuf, puis mélange bien pour que les ingrédients se collent entre eux.
Étale le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourne 20 min à 180°C, en retournant de temps en temps le granola, délicatement, avec une spatule.
Laisse bien refroidir avant de mettre ton granola dans un bocal hermétique.
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