Parce que j’adore pouvoir me faire de bons petits déjeuners salés de temps en temps, mais que j’ai besoin de changement, je me suis refait un pot de granola maison.
Une version totalement sans gluten, qui croustille bien, avec beaucoup de saveurs.
La moutarde au piment d’Espelette, poivrons et ail de chez Savor et Sens, donne une touche de peps à mon premier repas de la journée. Juste ce qu’il me faut pour bien me réveiller.
Bon…
Je dois reconnaître que ce granola me plaît aussi pas mal en guise de snack ou pour un apéritif sympathique.
Pour un pot, il te faut :
- 30g de millet
- 80g de sarrasin
- 50g de sésame
- 2CC de moutarde piment poivron Savor et Sens
- 7g de persil frais
- 60g de tomate
La recette :
Mélange le millet, le sarrasin et le sésame.
Mixe la tomate avec le persil, puis verse le tout sur la préparation précédente.
Ajoute la moutarde.
Étale le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourne à 160°C durant environ 20 à 25 min.
Laisse bien refroidir ton granola avant de la mettre dans un bocal bien hermétique.