Pour le petit déjeuner, l’Homme adore la muesli.
Personnellement, je déteste ça et n’en mange du coup jamais….
Je préfère largement le granola, qui, je le reconnais, ressemble pas mal au muesli, mais qui est bien plus croustillant, grâce à son passage au four.
Puis je suis totalement fan du petit goût apporté par le miel. ( Moi qui n’aimais pas ça du tout étant môme, je trouve cela délicieux maintenant et suis en plein dans ma phase miel à gogo. )
Bon…
Que ce soit muesli ou granola, l’un comme l’autre peuvent être hyper sains, s’ils sont préparés maison ( les versions du commerce étant en général bourrées de sucre ). Des fruits secs, des céréales…. Impeccable pour bien commencer la journée.
Je te propose donc, ami lecteur, de tester une recette simple mais très gourmande.
Il te faut :
*200 g de flocons d’avoine
*50 g de lin
*50 g d’épeautre
*30 g de noix
*30 g d’amandes
*30 g de pistaches
*20 g de cranberries
*3 C à soupe de miel
*50 g d’eau
*quelques pépites de chocolat
Allez hop, en cuisine :
Préchauffe ton four à 160 °C.
Mélange l’avoine, le lin et l’épeautre.
Coupe un peu les noix, amandes et pistaches et ajoute les au mélange.
Fais fondre 30 à 40 secondes au micro-ondes le miel.
Ajoute le, ainsi que l’eau à la préparation et mélange bien.
Etale ton granola sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourne 10 minutes.
Sors la paque du four et à l’aide d’une spatule retourne le granola, pour pouvoir faire cuire l’autre côté.
Enfourne à nouveau pour 10 minutes.
A la sortie du four, laisse refroidir, puis parsème les cranberries et quelques pépites de chocolat sur la préparation.
Tu n’as plus qu’à tout mettre dans un bocal ( le granola se conserve très bien plusieurs jours ).
Le granola peut être mangé tel quel, ou dégusté avec du fromage blanc et des fruits frais, voir tout simplement avec du lait…. A toi de choisir ^^
Je dois reconnaître que ton granola n’est pas pour me déplaire.
Merci 🙂
Tu l’as testé?