Nous sommes en plein dans la saison des courges.
Des légumes délicieux, à cuisiner en version salée ou sucrée, au travers de tartes, soupes, cakes, potatoes, mousses, aumônières….
Bref un tas de possibilités….
Mais que faire des graines dont regorgent nos citrouilles, potimarrons et butternuts?
Quoi?!
Tu les jettes?!
Mais pourquoi?!
Ne fais plus ça malheureux !
Je vais te donner une astuce, pour en faire une collation saine ou un encas pour un apéro healthy.
Il te faut :
*les graines récupérées dans ta courge
*du sel
Direction la cuisine :
Verse les graines de courge dans une passoire et rince les bien pour enlever tous les filaments de légume qui sont encore accrochés.
Laisse sécher un peu les graines pour qu’elles ne soient plus trempées puis dispose les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Saupoudre de sel et enfourne à 160°C pendant 5 minutes.
Sors ta plaque et mélange les graines pour essayer de les retourner de façon à griller l’autre côté.
Saupoudre à nouveau de sel et enfourne.
Laisse griller les graines environ 10 minutes ( ou jusqu’à ce que tu les entendes éclater comme du pop corn ).
Une fois refroidies, verse les dans un bocal ou une boîte bien hermétique.
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Des ptites graines à grignoter quand tu as un creux, plutôt que d’engloutir tout ce qui te passe sous la main ( en restant tout de même raisonnable ) ou à verser sur une salade.
A décliner en plusieurs versions : curry, paprika, herbes de Provence, etc…
Bonjour
Elles ont l air délicieuses et c est une excellente idée
Combien de temps se conservent elles stp
Bonne journee
Lilie
Bonjour
Alors là c’est une excellente question. Chez moi ça ne dure pas plus de 2 jours ^^ C’est dévoré de suite.