Gnocchis de butternut à la farine de châtaigne

Gnocchis de butternut à la farine de châtaigne

Je suis en plein dans ma période gnocchis maison.

Après celles à la patate douce, qui avaient fait un carton auprès de ma tribu, je me suis demandé s’il n’était pas possible d’en réaliser à base de courge.

Ça tombait bien, puisque j’avais du butternut sous la main.

Et pour accentuer le ptit goût sucré et doux de ce légume, j’ai décidé de le mélanger à de la farine de châtaigne.

Parfait mariage en cette saison…

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Pour 6 personnes, il te faut :

*1kg de purée de butternut

*70g de farine de châtaigne

*120g de fécule de pomme de terre

*170g de farine de riz

*40g de flocons d’avoine mixés

*sel et poivre

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Enfile ton tablier :

Mélange les farine, l’avoine mixé et la fécule de pomme de terre.

Incorpore la purée de butternut.

Assaisonne.

Cette version de gnocchis donnant une pâte moins liquide que celle à la patate douce ou aux pommes de terre, il n’est pas possible de réaliser des gnocchis de forme traditionnelle avec les striures. A moins d’y ajouter beaucoup plus de farine, mais cela les rendra bien plus lourds et caloriques, ce qui n’est pas le but si on utilise un légume pour les faire.

Gnocchis de butternut à la farine de châtaigne

Gnocchis de butternut à la farine de châtaigne

Voici donc comment les cuire :

Fais bouillir une grande casserole d’eau.

A l’aide de 2 petites cuillères, travaille des petites doses de pâte, pour façonner tes gnocchis.

Plonge ceux-ci dans l’eau bouillante.

Remue de temps en temps avec une spatule en bois pour éviter qu’ils ne se collent entre eux.

Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont prêts.

Sors les avec une écumoire et laisse les égoutter dans une assiette.

Tu peux les manger comme ça ou alors les faire dorer à la poêle pour les rendre un peu croustillants.

Gnocchis de butternut à la farine de châtaigne

Gnocchis de butternut à la farine de châtaigne

Pour cela, rien de compliqué…

Fais chauffer un peu d’huile de coco dans une grande poêle, puis ajoute les gnocchis.

Essaye de bien les éparpiller pour qu’ils puissent tous être en contact avec la poêle.

Laisse les dorer quelques minutes sur toutes les faces, puis sers les de suite, avec un peu de parmesan ou de gruyère râpée, voir quelques noisettes concassées.

Gnocchis de butternut à la farine de châtaigne

Astuce :

Pourquoi ne pas en congeler? Comme ça tu en auras un ptit stock de prêts pour un autre repas.

Il te suffit de disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, tes gnocchis qui viennent de cuire dans l’eau bouillante ( une fois égouttés bien entendu ).

Place ensuite la plaque au congélateur pendant plusieurs heures.

Décolle les gnocchis du papier cuisson et mets les dans un sac de congélation.

Quand tu voudras les utiliser, tu n’auras plus qu’à les laisser dégeler à l’air, puis à les passer à la poêle.

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