On se retrouve ce matin pour une nouvelle recette bien fruitée.
Voici une gelée toute simple à réaliser, qui a des airs de soleil grâce à ses prunes jaunes. Parfait pour t’apporter de la motivation dès le petit déjeuner, que ce soit sur tes tartines ou comme moi, mélangée à un yaourt de soja.
Il te faut :
- 1 kg de prunes jaunes
- 500g de sucre
- 1CC rase d’agar agar
- 1CS de jus de citron
La recette :
Lave bien les fruits et dépose les dans une casserole avec le sucre, ainsi que le jus de citron.
Laisse reposer environ 2h.
Mets à cuire à feu moyen durant 25 min, tout en remuant régulièrement.
Mixe le tout pour avoir une confiture lisse.
Ajoute l’agar agar et laisse encore sur le feu 2 bonnes min.
Verse la gelée de suite dans des bocaux en verre préalablement stérilisés ( les faire bouillir dans une grande marmite d’eau durant 1h ).
Ferme les bien et retourne les.
Laisse les pots refroidir la tête en bas.
A conserver à l’abri de la chaleur et du soleil.