Il fait chaud, il fait beau, le soleil brille ! Enfinnn ! C’est pas trop tôt !
Non parce que là, clairement, je commençais à penser que la Reine des Neiges avait décidé de squatter, histoire de bousiller le printemps.
Genre » Maintenant que j’ me planque plus et que je maîtrise mes pouvoirs, j’ai bien l’intention de rattraper le temps perdu ».
Mais hourra ! La meuf a compris qu’on ne voulait plus d’elle et qu’on avait besoin de remballer nos doudounes pour faire prendre l’air à nos ptites robes.
Alors pour faire honneur à ces belles journées qui s’annoncent, j’ai préparé des pots de gelée de fraise, basilic et romarin.
En plus d’être originale et parfaite à déguster au réveil sur du pain frais, elle est sans sucre ajoutée ! Ouais, tu as bien lu.
J’ai pensé à ta ligne, en prévision des futurs moments plage 😉
Pour 4 à 5 pots, il te faut :
* 1,5kg de fraises bio
* 3 petites pommes bio
* 1 + 1/2 CC d’agar agar
* 1 CS de romarin séché
* quelques feuilles de basilic
Direction la cuisine :
Lave les fruits.
Équeute les fraises et retire les pépins des pommes.
Coupe grossièrement les fruits ( pas besoin d’éplucher les pommes si elles sont bio ) et place les dans une grosse casserole.
Ajoute de l’eau ( pas trop car les fruits vont faire du jus ).
Fais compoter à feu moyen.
Ajoute l’agar agar, le romarin et du basilic.
Quand les fruits sont bien cuits, mixe la préparation.
Verse la dans des pots en verre stérilisés.
A conserver à l’abri du soleil.