
En rangeant mes congélateurs, je viens de retrouver plusieurs sachets d’okara.
Pour rappel, l’okara c’est la » pulpe » qu’il reste après filtration, lorsque l’on réalise du lait végétal maison. Plus d’infos ICI .
L’intérêt de son utilisation dans cette recette est à la fois pour éviter le gaspillage alimentaire et rester dans une optique zéro déchet, tout en permettant de ne pas devoir incorpore trop d’œufs.
Résultat : des gaufres salées originales et délicieuses, au top pour un brunch !

Pour 16 gaufres, il te faut :
- 50g d’okara d’amande
- 250g de farine
- 170g de carottes
- 35g d’oignon
- 200ml eau gazeuse
- 40g de beurre
- 1 œuf
- 1cc de bicarbonate
- sel
- poivre

La recette :
Mélange l’okara avec la farine, l’œuf, le beurre fondu et le bicarbonate.
Ajoute l’eau gazeuse.
Émince l’oignon et râpe les carottes, puis ajoute le tout à la pâte.
Assaisonne.
Fais bien chauffer ton gaufrier et huile le légèrement, puis verse une cuillère de pâte ( celle-ci doit être épaisse ).
Laisse cuire quelques instants la gaufre, puis dispose la dans une assiette.
Fais de même avec le reste de la pâte.

A déguster de suite, ou plus tard en passant les gaufres au grille pain pour qu’elles redeviennent croustillantes.
On peut remplacer l’eau gazeuse par quoi ? Merci
Bonjour
De l’eau simple ou du lait ^^