Gaufres salées, à l’okara d’amande et carotte

Gaufres salées, à l'okara d'amande et carotte

En rangeant mes congélateurs, je viens de retrouver plusieurs sachets d’okara.

Pour rappel, l’okara c’est la ” pulpe ” qu’il reste après filtration, lorsque l’on réalise du lait végétal maison. Plus d’infos ICI .

L’intérêt de son utilisation dans cette recette est à la fois pour éviter le gaspillage alimentaire et rester dans une optique zéro déchet, tout en permettant de ne pas devoir incorpore trop d’œufs.

Résultat : des gaufres salées originales et délicieuses, au top pour un brunch !

Gaufres salées, à l'okara d'amande et carotte

Pour 16 gaufres, il te faut :

  • 50g d’okara d’amande
  • 250g de farine
  • 170g de carottes
  • 35g d’oignon
  • 200ml eau gazeuse
  • 40g de beurre
  • 1 œuf
  • 1cc de bicarbonate
  • sel
  • poivre
Gaufres salées, à l'okara d'amande et carotte

La recette :

Mélange l’okara avec la farine, l’œuf, le beurre fondu et le bicarbonate.

Ajoute l’eau gazeuse.

Émince l’oignon et râpe les carottes, puis ajoute le tout à la pâte.

Assaisonne.

Fais bien chauffer ton gaufrier et huile le légèrement, puis verse une cuillère de pâte ( celle-ci doit être épaisse ).

Laisse cuire quelques instants la gaufre, puis dispose la dans une assiette.

Fais de même avec le reste de la pâte.

Gaufres salées, à l'okara d'amande et carotte

A déguster de suite, ou plus tard en passant les gaufres au grille pain pour qu’elles redeviennent croustillantes.

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