

Le thé matcha est vraiment un ingrédient que j’aime énormément. Bourré de bienfaits, il a en plus le mérite de s’incruster facilement dans des centaines de recettes.
Aussi bien salées que sucrées.
Et il n’y a pas photo, la combinaison choco matcha fait des merveilles !
Pour 28 gaufres, il te faut :
- 400g de farine
- 300g de levain actif
- 130g de margarine
- 120g d’eau de cuisson ou eau gazeuse
- 90g de sucre
- 1cc de bicarbonate
- 3cs de thé matcha Iro Matcha
- 80g de chocolat noir

La recette :
Mélange la margarine molle avec le levain et l’eau.
Ajoute la farine, le bicarbonate et le sucre, puis le thé matcha.
Concasse le chocolat et ajoute le.
Laisse reposer la pâte 30 min.
Dans un gaufrier bien chaud, dépose 1 bonne cuillère à soupe de pâte et laisse cuire ta gaufre.
Dépose la sur une grille et fais de même avec le reste de pâte.

Astuce : si tu consommes tes gaufres plus tard, pense à les passer un coup au grille pain pour leur rendre leur croustillant.