
Les gremlins aiment beaucoup les rostï. Tu sais, ces galettes de pommes de terre, que l’on passe à la poêle ou au four.
C’est en ayant ce plat en tête et en apercevant mon gaufrier qui trônait sur mon étagère, que j’ai décidé de faire des gaufres à la patate.
Plutôt moelleuses que croustillantes, elles sont bien sympa à l’heure du repas, et très rassasiantes.
Non seulement, elles renferment du parmesan, mais en plus elles ont un petit topping de fromage ail et fines herbes, ce qui ne gâche rien.
Petit conseil qui a son importance, il faut huiler le gaufrier et surtout laisser cuire les gaufres longtemps. Sinon il te sera compliqué de les décoller.

Pour 8 gaufres, il te faut :
- 600g de pommes de terre épluchées
- 3 gros œufs
- 150g de fécule
- 40g d’huile de coco
- 200ml d’eau gazeuse
- 80g de parmesan
- 1cs d’origan
- sel
- fromage ail et fines herbes
- 8 tomates séchées
- graines de courge

La recette :
Mélange les œufs avec l’eau gazeuse et l’huile.
Ajoute la fécule, l’origan, le parmesan et du sel.
Râpe les pommes de terre et ajoute le tout à la pâte.
Dans un gaufrier bien chaud et légèrement huilé, verse une bonne dose de pâte.
Laisse cuire 6 à 8 min suivant la puissance de ton appareil.
Dépose la gaufre sur une assiette et déguste la de suite, avec un peu de fromage ail et fines herbes, une tomate séchée et des graines de courge .
Fais de même avec le reste de pâte.

Astuce : si tu veux déguster plus tard les gaufres, prépare les, puis au moment de les manger, passe les un peu au four.