Comme le Chéri a repris sa formation, il lui faut à nouveau des repas à prendre dans son bento.
Du coup, je recommence à préparer à l’avance quelques bricoles, que je congèle pour lui.
C’est le cas de ces gaufres salées riches en légumes, qui sont ultra simple à faire.
La p’tite touche sympathique vient des épices thaï de l’enseigne Le Comptoir Colonial.

Pour 16 gaufres, il te faut :
- 150g de farine
- 300g de levain actif
- 40g d’huile d’olive
- 2 petites carottes
- 1 courgette
- 200g d’aubergine
- 100g d’eau de cuisson
- 1cc de vinaigre de cidre
- 1cc de bicarbonate
- 2cc de mélange thaï

La recette :
Mélange le levain avec l’huile, l’aubergine mixée, le vinaigre et l’eau.
Ajoute la farine, le bicarbonate et les épices.
Ajoute les carottes et la courgette coupées en petits bouts.
Laisse reposer au moins 30 min.
Verse une grosse cuillère de pâte dans un gaufrier bien chaud.
Laisse cuire quelques instants et dépose la gaufre sur une assiette.
Fais de même avec le reste de pâte.
Déguste de suite, ou si tu comptes les manger plus tard, pense à les passer un petit coup au grille pain pour leur rendre leur croustillant.
Bonjour, merci pour vos recettes que je suis sur instagram et sur le site. Concernant cette recette y a t il une petite omission, où sont les légumes ??
J’aime beaucoup vos recettes saines et délicieuses
Bonjour
En effet c’est une grosse erreur de ma part ^^ Désolée pour ce problème.
Je viens de mettre à jour la recette.
Bonne soirée
Bonjour j ai déjà adoré vos gaufres à la fleur d oranger et moutarde gruyère !!je vais me lancer dans cette nouvelle recette mais j ai une question :quelle est la proportion de légumes svp?vous en parlez dans le titre mais vous ne le précisez pas votre recette. Merci beaucoup !!!Frederique
Bonjour
En effet c’est une big erreur de ma part ^^ Désolée.
Je viens de mettre à jour la recette.
Bonne soirée
Bonjour,
ça m’a l’air très appétissant… les légumes sont cuits avant d’être incorporés à la pâte ? Vous parlez d’eau de cuisson mais ne précisez rien dans la recette…
Merci !
Bonjour
Non les légumes ne sont pas cuits. Pour l’eau de cuisson, je viens de mettre à jour la recette . Un oubli de ma part d’ajouter le lien vers l’article expliquant de quoi je parle.
Bonne journée