
Une idée bien délicieuse pour terminer les derniers poivrons qui traînent dans le bac à légumes… Mais aussi une super astuce pour faire manger des légumes aux enfants…
Ces gaufres bien épaisses, peuvent tout aussi bien servir de plat principal que d’entrée ou de grignotage pour l’apéro. Et pourquoi pas les proposer lors d’un brunch ?

Pour 14 gaufres, il te faut :
- 200g de levain actif
- 350g de farine
- 2 œufs
- 70g d’huile d’olive Elies
- 150g d’eau gazeuse
- 1cc de bicarbonate
- 2cs d’herbes de Provence
- 2 poivrons rouges
- 1 échalote
- sel

La recette :
Mélange le levain avec l’eau, les œufs, et l’huile.
Ajoute la farine, les herbes de Provence et le bicarbonate.
Assaisonne.
Épluche l’échalote et émince la.
Retire les pépins des poivrons et coupe les en petits morceaux.
Ajoute le tout à la pâte.
Laisse reposer au moins 30 min.
Dans un gaufrier bien chaud, verse une bonne cuillère de pâte et laisse cuire quelques instants.
Dépose la gaufre sur une grille.
Fais de même avec le reste de pâte.
Déguste de suite.
Astuce : passe les gaufres au grille pain quelques secondes pour leur rendre leur croustillant.
Excellentes ! j’ai remplacé les poivrons par des carottes rapées finement, par contre j’ai fait une version sans gluten 150g farine de teff, le reste de farine de sarrasin, il a fallu que je mette le double en eau gazeuse et un peu plus de levain. Hyper légères, c’est la première fois que je réussis des gaufres sans gluten, MERCI
Ravie que ça vous plaise ! Il va falloir qu’un jour je teste votre version ^^